<Alkoholfrei | Lexikon | >

Bowle

In einer Schrift aus dem Jahr 1417 wurde die Bowle erstmalig als ein Getränk, hergestellt aus Wein, Rosenblüten, Fichtennadeln und Honig, erwähnt. Das Wort Bowle stammt aus dem englischen BOWL = Behälter. Die Bowle erlangte zwischen 1950 und 1970 als Partygetränk den Höhepunkt ihrer Belibtheit. Es gibt sehr viele Varianten von Bowlen. Die Grundlage bildet meist Weißwein, der entweder mit Saft, Limonaden, Sekt oder mit Champagner aufgegossen wird. Andere Spirituosen wie Rum können zur Verfeinerung der Bowle hinzugegeben werden. Oft werden dem Getränk aromatische Früchte hinzugegeben. Auch alkoholfreie Varianten sind besonders auf Kinderpartys sehr beliebt. Für den Geschmack sorgen Früchte und Kräuter. Bowle wird immer kalt serviert. Das ebenfalls als Bowle bezeichnete, bauchige Gefäß besitzt eine große Öffnung, aus der das Getränk mit Hilfe einer Kelle in die Bowle-Gläser gefüllt wird.

Art des Drinks

Cocktails