Himbeer-Sirup

Himbeersirup ist im Handel erhältlich. Himbeersirup lässt sich nach folgender Rezeptur selbst herstellen:
1 kg Himbeeren
300 g Zucker
0,1 l Wasser
2 EL Zitronensaft
1 Pck Zitronensäure (5 g)
Zubereitung:
Die Himbeeren abwaschen und auf einem Sieb zum Abtropfen geben. Danach alle Zutaten in einen Topf geben, mit einem Stampfer gut zerkleinern und eine halbe Stunde einkochen lassen. Die Flüssigkeit dann durch ein Feinsieb in eine Schüssel streichen. Das Passiertuch wässern, gut auswringen, über ein Feinsieb legen und den Sirup durch das Tuch in eine Schüssel filtern. Den Sirup erneut aufkochen und mittels eines Trichters in eine saubere Flasche abfüllen. Wird der Himbeersirup im Kühlschrank gelagert, ist er bis zu einem Jahr haltbar.

Cocktails die Himbeer-Sirup enthalten

Cosmopolitan-Classic
Eierlikör Maracuja Drink
Minze-Drink

Art des Drinks

Cocktails