Orangen (Saft)
Frucht-Säfte sollten stets frisch gepresst sein. Die Säfte geben den Drinks das besondere Aroma und die gewünschte Farbe. Es gibt auch hochwertige Säfte im Handel. Zum Mixen sollte man naturreine Fruchtsäfte verwenden. Diese bestehen aus 100% gepressten Obst. Fruchtsäfte aus Konzentrat bestehen ebenfalls zu 100% aus Früchten, diese werden jedoch aus Fruchtsaft-Konzentrat hergestellt. Fruchtnektar hat einen Fruchtanteil bei Ãpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten von mindestens 50% und bei tropischen Früchten , Johannisbeeren und Sanddorn von mindestens 25%. Fruchtsaft-Getränke haben einen Fruchtgehalt bei Kernobst und Trauben von mindestens 30 %, bei Zitrusfrüchten von mindestens 6% und anderen Früchten von mindestens 10%. Fruchtnektar und Fruchtsaft-Getränke werden mit Zuckerwasser verdünnt. Bei Light- und Diät-Produkten wird der Zucker durch Süssstoff oder Zucker-Austauschstoffe ersetzt.